Жареная шурпа

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Шурпа по технологии блюдо несложное, но требующее времени. Продукты долго томят на огне, в результате получается насыщенный и густой суп. Существуют два варианта приготовления: вареная и жареная шурпа. В первом случае продукты сразу варят, во втором — предварительно обжаривают, а потом заливают водой и варят. Особенно вкусной получается шурпа с обжаркой в казане. Можно варить шурпу из разных видов мяса и овощей. Главных требований к блюду два: только свежее мясо и много специй.

Калории
163.65 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
10.58 г
Углеводы
7.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
15 г — 0.5 ст. л.
Хлопковое масло
51 г — 3 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Специи

Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Овощи и говядину покупайте на рынке, так вы будете уверены, что продукты свежие и натуральные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки среднего размера. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи. Лук, чеснок очистите от шелухи. Морковь и картофель очистите от кожуры. У болгарского перца удалите плодоножку, внутренние перегородки и семена. Овощи нарежьте произвольно. Чеснок крупно порубите. Приготовьте казан.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мясо и овощи. В казане прокалите масло в течение 5-7 минут. Затем добавьте кусочки говядины и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, периодически помешивайте. Затем выложите к обжаренному мясу морковь и лук, жарьте 5 минут. Приправьте солью. Добавьте чеснок, сладкий и острый перцы. Перемешайте содержимое и жарьте еще 5 минут. Положите в казан помидоры в собственном соку, томатную пасту и 1 ч.л. сахара. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли.
Шаг 3
Приступите к варке. Добавьте в казан картофель, залейте водой и варите 15–20 минут до готовности. Затем зиру перетрите с измельченной зеленью (петрушкой), добавьте в шурпу, перемешайте и выключите огонь. Оставьте суп настаиваться на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Разлейте жареную шурпу по глубоким тарелкам и подавайте на стол горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться