Красный борщ с кроликом

Рецепт с фото — Русская кухня

Обычно борщ варят со свиным или говяжьим мясом на косточке, чтобы он получился сытным и наваристым. Но, на самом деле, для его приготовления подойдет любое мясо. С кроликом он получится диетическим и не менее вкусным. Сначала отваривается до готовности мясо, потом к нему добавляется картофель и капуста, а когда они будут готовы, бульон заправляется тушеными овощами с томатной пастой и специями.

Калории
149.16 ккал
Белки
10.63 г
Жиры
9.63 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Кролик
1000 г — 1 кг
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Соль
по вкусу

Для заправки и украшения

Петрушка
6 г — 3 веточка
Укроп
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Выбирайте молодого кролика, возрастом 3 — 5 месяцев. Его мясо нежное, без специфического запаха и быстро готовиться. Вместо готовой томатной пасты можете использовать пюре, приготовленное из свежих помидор.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо и овощи помойте. С мяса срежьте жир. Капусту нашинкуйте, присолите и помните руками. Картофель нарежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите, зелень порубите.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле закипятите четыре литра воды, опустите в нее мясо кролика и варите до готовности. Молодой кролик будет готов через полтора — два часа, а старому потребуется три — четыре. Когда мясо будет готово, добавьте к нему картошку и капусту и поварите еще 5 — 10 минут.
Готовое мясо можете достать из кастрюли, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедите через мелкое сито. Затем верните мясо в бульон.
Шаг 3
Приготовьте заправку для борща. В разогретом на сковороде подсолнечном масле обжарьте сначала лук до светло-золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь и потушите под закрытой крышкой 5 — 7 минут. К моркови с луком добавьте свеклу и тушите еще 5 — 7 минут. В конце положите томатную пасту, перемешайте и отправьте заправку в кастрюлю с бульоном. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и поварите все вместе 5 минут.

Подача

Шаг 4
Оставьте готовый борщ настояться 30 минут и подавайте в глубоких тарелках со сметаной и рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться