Картошку очистить, помыть и нарезать дольками небольшого размера.
Шаг 3
Опустить картошку в кипящую воду. Варить 10 минут.
Шаг 4
Свеклу, морковь, лук, сладкий перец очистить от кожуры, помыть в чистой воде. Нарезать все овощи небольшими кусочками. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить все овощи и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
Шаг 5
Нашинковать капусту тонкими пластинками и добавить в кастрюлю с картошкой. Варить 7 минут.
Шаг 6
Переложить тушеные овощи из сковородки в кастрюлю. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и варить борщ еще 7 минут.
Подача
Шаг 7
Борщ с овощами можно украсить свежей зеленью и подавать к столу со свежим хлебом и сметаной.