Овощной борщ без мяса

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и легкий овощной борщ без мяса — хороший вариант полезного и питательного обеда. Борщ с овощами получается красивым и ярким.

Калории
67.08 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
1.78 г
Углеводы
11.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
960 г — 8 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Сладкий перец
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очистить, помыть и нарезать дольками небольшого размера.
Шаг 3
Опустить картошку в кипящую воду. Варить 10 минут.
Шаг 4
Свеклу, морковь, лук, сладкий перец очистить от кожуры, помыть в чистой воде. Нарезать все овощи небольшими кусочками. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить все овощи и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
Шаг 5
Нашинковать капусту тонкими пластинками и добавить в кастрюлю с картошкой. Варить 7 минут.
Шаг 6
Переложить тушеные овощи из сковородки в кастрюлю. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и варить борщ еще 7 минут.

Подача

Шаг 7
Борщ с овощами можно украсить свежей зеленью и подавать к столу со свежим хлебом и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jsu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться