Яичная лапша с грибами и кроликом

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп для всей семьи. Но подойдёт и деткам с аллергией и непереносимостью БКМ. Мясо кролика прекрасно разнообразит рацион.

Калории
179.1 ккал
Белки
12.5 г
Жиры
11.12 г
Углеводы
7.23 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кролик
500 г — 0.5 кг
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Специи
1 г — 1 щепотка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Шампиньоны
160 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
У меня кролик весом чуть больше 1 кг. Я отрезаю переднюю часть для приготовления бульона.
Шаг 3
Получилась примерно половина, 0,5 кг. Ставим вариться на максимальный огонь.
Шаг 4
Как только закипел, снимаем накипь. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Закрываем крышку, убавляем огонь и оставляем вариться на 40-50 минут.
Шаг 5
Чистим овощи, морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Режем лук мелко кубиками.
Шаг 7
Пассируем лук и морковь на масле на небольшом огне, все время помешивая.
Шаг 8
Режем грибы, берем 5 шампиньонов диаметром примерно 5-6 см.
Шаг 9
Пассируем вместе с овощами. Добавляем специи, закрываем крышкой и убавляем огонь. Можно и вовсе выключить.
Шаг 10
Через 1 час проверяем мясо, вынимаем и остужаем.
Шаг 11
Убираем кости, режем на порционные кусочки.
Шаг 12
Опускаем поджарку в бульон.
Шаг 13
Кладем лапшу и возвращаем мясо в кастрюлю.
Шаг 14
Доводим до кипения и выключаем через 5 минут, суп готов!

Подача

Шаг 15
Обязательно посыпаем зеленью перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HpM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться