У меня кролик весом чуть больше 1 кг. Я отрезаю переднюю часть для приготовления бульона.
Шаг 3
Получилась примерно половина, 0,5 кг. Ставим вариться на максимальный огонь.
Шаг 4
Как только закипел, снимаем накипь. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Закрываем крышку, убавляем огонь и оставляем вариться на 40-50 минут.
Шаг 5
Чистим овощи, морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Режем лук мелко кубиками.
Шаг 7
Пассируем лук и морковь на масле на небольшом огне, все время помешивая.
Шаг 8
Режем грибы, берем 5 шампиньонов диаметром примерно 5-6 см.
Шаг 9
Пассируем вместе с овощами. Добавляем специи, закрываем крышкой и убавляем огонь. Можно и вовсе выключить.
Шаг 10
Через 1 час проверяем мясо, вынимаем и остужаем.
Шаг 11
Убираем кости, режем на порционные кусочки.
Шаг 12
Опускаем поджарку в бульон.
Шаг 13
Кладем лапшу и возвращаем мясо в кастрюлю.
Шаг 14
Доводим до кипения и выключаем через 5 минут, суп готов!