Постные котлеты из гречки и чечевицы

Рецепт с фото

Эти гречневые котлеты помогут разнообразить ваше постное меню. Готовятся они не так быстро, но и не сложно. Сначала необходимо отварить гречку и чечевицу. Затем сделать из них фарш, добавив остальные ингредиенты. И только потом можно будет приступить к жарке котлет. Подавайте блюдо с салатом из любых свежих овощей.

Калории
297.25 ккал
Белки
10.98 г
Жиры
9.95 г
Углеводы
39.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Горчичный порошок
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите зеленую гречку. В ней содержится больше витаминов и минералов, чем в обычной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите и промойте гречку и чечевицу. Вымойте морковь и очистите от ее кожицы.

Приготовление

Шаг 2
Выложите чечевицу в сотейник и залейте 1,5 стаканами холодной воды. Поставьте сотейник на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите бобы до готовности около 40 минут. За 10 минут до готовности посолите чечевицу. Затем слегка ее остудите и сделайте пюре с помощью толкушки.
Шаг 3
Вскипятите 2 стакана воды в другой кастрюле. Посолите воду. В кипящую воду отправьте гречку. Готовьте ее до мягкости около 15 минут.
Шаг 4
Натрите морковь на средней терке. Добавьте в чечевичное пюре. Туда же положите отварную гречку. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Срежьте корочку с ломтика хлеба и мелко его накрошите. Выложите измельченный хлеб в пюре. Влейте в чечевично-гречневый фарш 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте.
Шаг 6
Посолите фарш по вкусу. Посыпьте специями, перцем и сушеной зеленью. Перемешайте все до однородной консистенции. Слепите из фарша котлеты. Старайтесь сделать их одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
Шаг 7
Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и поставьте на огонь. Выложите котлеты на сковороду. Обжарьте их сначала с одной стороны 2 минуты. Затем аккуратно переверните с помощью деревянной лопатки. Жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Подавайте гречневые котлеты с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P36

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться