Сложить в блендер с S-образным ножом предварительно замоченную чечевицу (можно использовать как красную, так и зеленую), лук, чеснок, 1 чайную ложку соли, специи (у меня карри, базилик, кориандр, паприка, черный перец). Перебить. Можно вместо блендера использовать мясорубку.
Шаг 3
К полученной массе добавить рисовую муку и тертую на мелкой тёрке половину моркови. Перемешать.
Шаг 4
Сформировать массу в виде котлеток и обжаривать с двух сторон на сковороде, смазанной маслом гхи.
Шаг 5
Параллельно в кастрюльке смешать томатный сок, половину тертой на мелкой терке моркови, 1 чайную ложку соли, специи (у меня карри, базилик, сушеный чеснок, черный перец), вскипятить.
Шаг 6
Сложить в томатную массу обжаренные котлетки и протушить минут 15.
Подача
Шаг 7
В конце приготовления посыпать сушеным укропом или другой зеленью.