Веганские тефтельки из чечевицы

Рецепт с фото

Полезные и вкусные веганские тефтельки с растительным белком.

Калории
67.76 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
13.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чечевица
190 г — 1 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Томатный сок
400 г — 2 стакан
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сложить в блендер с S-образным ножом предварительно замоченную чечевицу (можно использовать как красную, так и зеленую), лук, чеснок, 1 чайную ложку соли, специи (у меня карри, базилик, кориандр, паприка, черный перец). Перебить. Можно вместо блендера использовать мясорубку.
Шаг 3
К полученной массе добавить рисовую муку и тертую на мелкой тёрке половину моркови. Перемешать.
Шаг 4
Сформировать массу в виде котлеток и обжаривать с двух сторон на сковороде, смазанной маслом гхи.
Шаг 5
Параллельно в кастрюльке смешать томатный сок, половину тертой на мелкой терке моркови, 1 чайную ложку соли, специи (у меня карри, базилик, сушеный чеснок, черный перец), вскипятить.
Шаг 6
Сложить в томатную массу обжаренные котлетки и протушить минут 15.

Подача

Шаг 7
В конце приготовления посыпать сушеным укропом или другой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться