Овощные биточки из гречки

Рецепт с фото — Русская кухня

Гречка с овощами может быть совсем не такой скучной, как мы привыкли. Добавьте к отварной гречке с тушеным болгарским перцем куркуму и имбирь. Слепите аккуратные биточки и запеките их в духовке. Аппетитное и вкусное блюдо подойдет для вегетарианского или постного стола, а также тем, кто хочет снизить вес.

Калории
310.83 ккал
Белки
8.74 г
Жиры
9.95 г
Углеводы
49.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Болгарский перец
37.5 г — 0.25 шт.
Соль
1.5 г

Для подачи

Cделать более полезным
Добавьте в биточки мелко нарезанную свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и оботрите бумажной салфеткой болгарский перец. Вырежьте из него сердцевину с семенами и белыми перегородками. Промойте гречневую крупу до прозрачной воды. Подготовьте кастрюлю, сковороду, миску, глубокую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Выложите гречневую крупу в кастрюлю, залейте ее 1,5 стаканами воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и отварите гречку 15-20 минут до готовности.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Выложите в масло болгарский перец и потушите его, помешивая, до мягкости 5-6 минут.
Шаг 4
Переложите тушеный перец в миску, соедините его с отварной гречкой и рисовой мукой. Добавьте соль, перец, куркуму и имбирь. Вымесите все до однородной массы и сформируйте из нее 4 округлых биточка.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму пергаментом и выложите биточки в форму для запекания на расстоянии друг от друга. Запеките биточки в течение 25 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте к биточкам из гречки томатный соус, черри и зелень по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться