Простые котлеты из грибов

Рецепт с фото — Русская кухня

Свежие грибы для этих простых, но вкусных и сытных котлет не нужно предварительно отваривать. Достаточно их мелко нарезать и перед формированием котлет потушить. Чтобы котлетный фарш получился плотным и однородным, а котлеты хорошо лепились, к нему добавляют немного вареного картофеля и панировочных сухарей.

Калории
139.68 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
16.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо панировочных сухарей возьмите овсяные отруби.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель. Грибы хорошо промойте и обсушите. Почистите и помойте лук. Насыпьте рисовую муку на плоскую тарелку. Приготовьте миску для замешивания грибного фарша и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на средней терке.
Шаг 3
Мелко нарежьте грибы, посолите и оставьте до начала приготовления. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь. Налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка. Добавьте к луку грибы, поперчите их. Убавьте огонь до среднего и тушите 15-20 минут до мягкости грибов.
Шаг 5
В миске смешайте тертый картофель, панировочные сухари и тушеные грибы с луком. Вымесите фарш до однородной массы. Слепите круглые котлеты размером около 5 см и обваляйте в рисовой муке.
Шаг 6
Влейте на сковороду оставшееся масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте котлеты по 6-7 минут с каждой стороны до коричневато-золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте готовые котлеты из грибов с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NS4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться