Чечевичные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Бобовые содержат в себе большое количество белка и медленные углеводы. Небольшая порция чечевицы поможет насытить организм на несколько часов и напитать его витаминами. Именно поэтому ее так любят вегетарианцы. Из чечевицы можно приготовить разные блюда, но мы решили остановить свой выбор на котлетах. Обжарьте их в небольшом количестве масла или приготовьте на пару.

Калории
170.14 ккал
Белки
10.72 г
Жиры
8.95 г
Углеводы
26.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Рис
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените растительное масло на топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и просушите чечевицу. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте терку, блендер и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите чечевицу в глубокую миску и залейте стаканом кипятка. Оставьте крупу на 30 минут.
Шаг 3
Слейте с чечевицы лишнюю воду. Затем переложите ее в блендер и измельчите вместе с мелко нарезанным луком.
Шаг 4
Кабачок и морковь натрите на мелкой терке. Добавьте овощи к чечевице.
Шаг 5
Посыпьте ингредиенты сушеным чесноком и солью по вкусу. Перемешайте фарш.
Шаг 6
Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.
Шаг 7
Обжарьте котлеты примерно по 5-6 минут с каждой стороны в горячей сковороде.

Подача

Шаг 8
Выложите чечевичные котлеты на тарелку. Рядом выложите любые гарнир и соус на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться