Котлеты из коричневой чечевицы

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Котлеты из чечевицы — полезное и питательное блюдо. Чечевица богата растительным белком. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному. Чечевица рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа. Котлеты из чечевицы можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Калории
173.31 ккал
Белки
10.98 г
Жиры
1.54 г
Углеводы
28.05 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 200 г чечевицы, промойте, затем насыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Когда вода закипит, помешивайте периодически ложкой чечевицу. Варим 40-50 минут.
Шаг 3
Пока чечевица варится, чистим и натираем на терке морковь.
Шаг 4
Достаём томатную пасту. Выкладываем 150 г томатной пасты.
Шаг 5
Когда чечевица сварилась, если не испарилась вся вода в кастрюле, сливаем её в раковину. Разминаем чечевицу толкушкой, затем добавляем к чечевице 150 г томатной пасты, тёртую морковь, 1 сырое яйцо, также добавляем 100 г муки, добавляем 1 столовую ложку соли и всё это тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Полученную смесь выкладываем на раскаленную сковородку, формируем ложкой и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон на медленном огне.
Шаг 7
Чечевичные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N74

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться