Промойте чечевицу, залейте тремя стаканами воды и поставьте на плиту вариться до кашеобразного состояния. Подсолите после закипания.
Шаг 3
В отваренную чечевицу высыпьте булгур и дайте 15 минут постоять, чтобы булгур набух.
Шаг 4
Тем временем мелко нарежьте луковицу и отправьте на сковородку обжариваться.
Шаг 5
Когда лук станет золотистым, добавьте 2 ложки томатной пасты и перемешайте.
Шаг 6
Соберите котлеты. К булгуру и чечевице добавьте специи, зелень, лук с томатной пастой и хорошо перемешайте. Если кажется, что суховато, добавьте немного растительного масла.
Шаг 7
Сформируйте котлетки, одной рукой слегка сдавливая их и придавая форму.
Шаг 8
Рекомендую подавать с дольками лимона, чтобы можно было выдавить несколько капель сока на котлетку перед тем, как съесть.