Турецкие котлеты из красной чечевицы

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Предлагаю вам приготовить необычную закуску из обычных продуктов.

Калории
100.29 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
16.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чечевица
190 г — 1 стакан
Булгур
285 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте чечевицу, залейте тремя стаканами воды и поставьте на плиту вариться до кашеобразного состояния. Подсолите после закипания.
Шаг 3
В отваренную чечевицу высыпьте булгур и дайте 15 минут постоять, чтобы булгур набух.
Шаг 4
Тем временем мелко нарежьте луковицу и отправьте на сковородку обжариваться.
Шаг 5
Когда лук станет золотистым, добавьте 2 ложки томатной пасты и перемешайте.
Шаг 6
Соберите котлеты. К булгуру и чечевице добавьте специи, зелень, лук с томатной пастой и хорошо перемешайте. Если кажется, что суховато, добавьте немного растительного масла.
Шаг 7
Сформируйте котлетки, одной рукой слегка сдавливая их и придавая форму.
Шаг 8
Рекомендую подавать с дольками лимона, чтобы можно было выдавить несколько капель сока на котлетку перед тем, как съесть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NA3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться