Постные чечевичные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для поста и любителей вегетарианской кухни. Чечевичные котлеты идеальны для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает здоровую и сбалансированную пищу. Их можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить на гриле.

Калории
193.81 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
10.52 г
Углеводы
20.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обжаривания в масле запеките котлеты в духовке при температуре 180°C 20-30 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте чечевицу и замочите на ночь в воде. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде до золотистости. Положите лук и чечевицу в чашу блендера и измельчите. Всыпьте манку и соль с перцем. Перемешайте и сформируйте котлеты.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите котлеты и обжарьте с одной стороны 5 минут. Переверните, накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте постные чечевичные котлеты с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NE9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться