Капустные котлеты с манкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Постные котлеты из капусты по этому рецепту получаются не хуже мясных. Главный секрет этого блюда заключается в манке. Именно она впитывает в себя сок, поэтому он остается внутри и не выходит во время жарки. Кроме того, манка помогает сделать котлеты более пышными и мягкими. Поэтому добавлять ее нужно обязательно. Чтобы приготовить фарш из капусты, овощ нужно хорошо измельчить. Мы сделали это при помощи блендера, но его можно заменить мясорубкой.

Калории
136.59 ккал
Белки
3.05 г
Жиры
5.88 г
Углеводы
15.72 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Манная крупа
40 г
аллерген
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты полезнее, замените растительное масло на топленое или оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите капусту и зелень. Подготовьте блендер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте капусту на кубики среднего размера и переложите в чашу блендера. Измельчите овощ и переложите его в миску.
Шаг 3
Измельчите зелень и добавьте ее к капусте. Туда же всыпьте манку, соль и сухой чеснок. Поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Влажными руками слепите котлеты в форме шайбы. Насыпьте на тарелку сухари и обваляйте котлеты.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и влейте в нее масло. Обжарьте котлеты со всех сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Шаг 6
Убавьте огонь на плите до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты еще 15 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте капустные котлеты с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P1R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться