Капустные котлеты с манкой и яйцом

Рецепт с фото

Благодаря манной крупе с яйцом котлеты из капусты станут более сытными, плотными и не развалятся при жарке. А предварительно отваренная капуста придаст котлетам интересную нежную текстуру и легкую остроту. Мелко нарезанная петрушка сделает котлеты и ароматнее, и красивее. Получится вкусное и бюджетное второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром, например, с рисом, киноа, гречкой или булгуром.

Калории
96.12 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
6.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для жарки оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите капусту, срежьте при необходимости грубые и темные верхние листья. Вымойте яйцо и петрушку. Подготовьте глубокую миску и дуршлаг, сковороду с крышкой и кастрюлю. Налейте в кастрюлю 1-1,5 л профильтрованной или бутилированной воды.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дождитесь кипения. Всыпьте в воду половину приготовленной соли, переложите в нее капусту.
Шаг 4
Уменьшите огонь до среднего. Отварите капусту в течение 10-12 минут до мягкости. Переложите капусту в дуршлаг, дайте воде стечь, а самой капусте остыть.
Шаг 5
Отожмите капусту от жидкости и переложите ее в миску. Разбейте к капусте яйцо, всыпьте манную крупу. Добавьте черный перец и оставшуюся соль. Положите рубленую петрушку.
Шаг 6
Вымесите капустный фарш до гладкой однородной массы. Оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала влагу из овощей и яйца.
Шаг 7
Сформируйте из капустного фарша овальные котлеты размером около 5 см.
Чтобы масса не прилипала к рукам, смочите ладони прохладной водой.
Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Опустите в горячее масло котлеты и убавьте огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой и поджарьте котлеты с одной стороны до румяной корочки 5-6 минут.
Шаг 9
Переверните котлеты на другую сторону и жарьте их под крышкой до золотистой корочки еще 5-6 минут. Снимите сковороду с огня и дайте котлетам постоять под крышкой еще 3-4 минуты.
Котлеты можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подача

Шаг 10
Подайте капустные котлеты со сметаной и любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться