Капустные котлеты с жареным луком и морковью

Рецепт с фото

Котлетки из капусты очень сочные, нежные и вкусные. Жареный лук и морковь – изюминка этих котлет.

Калории
117.29 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
7.03 г
Углеводы
10.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком.
Шаг 4
Капусту отварите в кипящей воде в течение 5 минут, после варки откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отожмите.
Шаг 5
Яйцо, соль и манную крупу перемешайте в чашке.
Шаг 6
В чашку добавьте капусту и обжаренную морковь с луком.
Шаг 7
Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 8
Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 9
Обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
Шаг 10
По окончании жарки, котлетки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подача

Шаг 11
Подавайте капустные котлетки как самостоятельное блюдо со сметаной. Или они могут стать отличным гарниром к любому мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NEA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться