Котлеты из красной чечевицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные котлеты, вкусные и сытные.

Калории
223.85 ккал
Белки
10.48 г
Жиры
8.34 г
Углеводы
24.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картошку и отварите до готовности. Красную чечевицу отварите до полуготовности, приблизительно минут 10. Половину отваренной чечевицы измельчите с помощью блендера.
Шаг 3
Нарежьте мелким кубиком лук и добавьте к чечевице с картошкой. Также приправьте яйцом, солью, черным перцем молотым и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из чечевицы котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон на растительном масле, до румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты со сметаной. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NF5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться