Мясные котлеты с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы обычные мясные котлеты получились еще вкуснее и сытнее, добавьте немного твердого сыра. Неважно, какой сорт вы для этого выберете. Главное, чтобы он хорошо плавился. Вкуснее всего получится, если сыр не просто вмешать в фарш, но и сделать сырную начинку. Мы решили попробовать оба варианта. Для этого разделили сыр пополам: одну половину натерли и всыпали в фарш. Другую нарезали мелкими кубиками и положили в центр котлеток.

Калории
261.09 ккал
Белки
14.51 г
Жиры
18.06 г
Углеводы
10.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Белый хлеб
50 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук. Подготовьте мясорубку и толстостенную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину и говядину на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку два раза, чтобы фарш был нежнее. Пропустите лук через мясорубку и добавьте в фарш. Посолите и поперчите массу. Перемешайте.
Шаг 3
Снимите с кусочков белого хлеба корки, а мякиш залейте молоком и дайте хлебу пропитаться. После этого переложите, слегка отжав, в миску с мясом и перемешайте массу.
Хорошо вымесите фарш, чтобы он стал однородным, и несколько раз отбейте его о стол. Так фарш лучше сцепится, и котлеты при жарке не развалятся. Готовые изделия благодаря такому способу подготовки получатся нежными и мягкими.
Шаг 4
Разрежьте кусок сыра на две части. Одну натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Перемешайте. Вторую половину сыра нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Разделите фарш на несколько частей и из каждой сформируйте на ладони лепешку.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони холодной водой.
Шаг 6
Положите в центр каждой мясной лепешки несколько кубиков сыра. Оберните сырную начинку фаршем и крепко скрепите края, чтобы котлетки не развалились.
Шаг 7
Насыпьте муку на плоскую тарелку. Обваляйте каждую котлету со всех сторон в муке.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее заготовки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. После этого накройте посуду крышкой и тушите котлеты еще 5 минут на слабом огне.

Подача

Шаг 9
Подайте котлеты с гарниром из овощей. В качестве соуса возьмите кетчуп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BoX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться