Морковно-рисовые котлеты

Рецепт с фото

Котлеты, которые легко и просто приготовить из самых доступных продуктов, к тому же они постные.

Калории
162.88 ккал
Белки
2.35 г
Жиры
6.67 г
Углеводы
21.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите, обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 3
Отварите 100 грамм риса до готовности. Соедините вместе с обжаренными овощами. Добавьте соль, черный перец молотый, сушеный чеснок и крахмал. Все хорошо перемешайте и сформируйте из полученной массы привычную форму котлет. Обваляйте получившиеся котлеты в панировочных сухарях. Можно приступать к обжарке.
Шаг 4
Обжаривайте котлеты на растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки.

Подача

Шаг 5
При подаче котлеты можно посыпать любой зеленью на ваш вкус. Обязательно подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NHA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться