Постный паштет из красной чечевицы

Рецепт с фото

Постный паштет из красной чечевицы станет отличным гарниром или закуской для тех, кто соблюдает пост, придерживается вегетарианского образа жизни или просто предпочитает есть полезную и питательную пищу. Паштет можно подать к столу, дополнив крекером, хрустящими хлебцами, тарталетками, хлебом, лепешкой.

Калории
187.09 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
12.02 г
Углеводы
13.14 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кедровые орехи
10 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Красную чечевицу переложите в сотейник. Промойте ее 3 раза. Влейте воду, всыпьте соль и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь. Варите чечевицу под крышкой 15 минут.
Шаг 3
Почистите морковь. Натрите ее на крупной терке. В сковороду влейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Переложите обжаренную морковь на тарелку.
Шаг 4
Почистите лук, нарежьте его кубиками. Выложите в ту же сковороду, где жарилась морковь. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте морковь, перемешайте овощи. Держите на сковороде еще пару минут.
Шаг 5
К чечевице добавьте обжаренные овощи, перемешайте. Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Пробейте массу на высокой скорости до однородного пастообразного состояния.

Подача

Шаг 6
Паштет выложите на блюдо, украсьте мелко рубленной зеленью и кедровыми орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/38M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться