Овощные котлеты на манке

Рецепт с фото — Русская кухня

Подойдет для веганов и чего-то нового.

Калории
71.31 ккал
Белки
3.17 г
Жиры
1.34 г
Углеводы
10.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Белый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Морковь
300 г — 3 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
96 г — 6 ст. л.
аллерген
Капуста
445 г — 0.5 кочан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно моем все овощи.
Шаг 3
Наливаем в небольшую кастрюлю воду так, чтобы туда поместилась нарезанная капуста.
Шаг 4
Режем по отдельности капусту и лук, а морковь трем на терке.
Шаг 5
Бросаем капусту в кипящию воду и варим минут 10.
Шаг 6
Морковь и лук перекладываем в сковородку. Накрываем крышкой и оставляем до поджаривания лука.
Шаг 7
Откидываем капусту на дуршлаг и смешиваем все овощи вместе.
Шаг 8
Добавляем яйца и приправы: соль, перец.
Шаг 9
Перемешиваем и всыпаем манку.
Шаг 10
Даем настояться.
Шаг 11
Ставим на плиту сковородку от морковки с луком. Наливаем масло и готовим котлетки.
Шаг 12
Выкладываем на тарелку. Блюдо готово.

Подача

Шаг 13
К котлетам можно смешать сметану и зелень, например, петрушку или укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NH9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться