Закуска с креветками в рисовых чипсах

Рецепт с фото

Хрустящие чипсы, которые можно моментально приготовить из рисовой бумаги. Отлично сочетаются с начинкой из креветок и авокадо. Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.

Калории
238.09 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
20.19 г
Углеводы
5.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Рисовая бумага
12 г — 4 шт.
Креветки
200 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Творожный сыр
90 г
аллерген
Сладкий соус чили
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
по вкусу
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте и просушите перышки лука. Если авокадо большое, можно взять половинку.
Авокадо не потемнеет, если хранить половинку вместе с косточкой. Дополнительно можно полить его лимонным соком.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте рисовую бумагу на 4 части. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите по одному кусочку разрезанной рисовой бумаги.
Важно, чтобы сковорода с достаточным количеством масла была хорошо прогрета, тогда в течение нескольких секунд бумага превратится в чашечки.
Шаг 3
Нарежьте авокадо кубиками.
Шаг 4
Креветки обжарьте до готовности несколько минут, добавьте сладкий соус чили и соль по вкусу. Перемешайте, дайте креветкам вобрать соус и снимите с огня.
Шаг 5
Мелко нарежьте креветки.
Шаг 6
Смешайте авокадо, креветки и творожный сыр.

Подача

Шаг 7
Наполните рисовые чашечки начинкой, посыпьте кунжутом и мелко нарезанным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/38p
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться