Хрустящие чипсы, которые можно моментально приготовить из рисовой бумаги. Отлично сочетаются с начинкой из креветок и авокадо.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Подготовьте все ингредиенты. Промойте и просушите перышки лука. Если авокадо большое, можно взять половинку.
Авокадо не потемнеет, если хранить половинку вместе с косточкой. Дополнительно можно полить его лимонным соком.
Приготовление
Шаг 2
Разрежьте рисовую бумагу на 4 части. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите по одному кусочку разрезанной рисовой бумаги.
Важно, чтобы сковорода с достаточным количеством масла была хорошо прогрета, тогда в течение нескольких секунд бумага превратится в чашечки.
Шаг 3
Нарежьте авокадо кубиками.
Шаг 4
Креветки обжарьте до готовности несколько минут, добавьте сладкий соус чили и соль по вкусу. Перемешайте, дайте креветкам вобрать соус и снимите с огня.
Шаг 5
Мелко нарежьте креветки.
Шаг 6
Смешайте авокадо, креветки и творожный сыр.
Подача
Шаг 7
Наполните рисовые чашечки начинкой, посыпьте кунжутом и мелко нарезанным луком.