Хрустящие чипсы на сковороде со вкусом копченой и сладкой паприки

Рецепт с фото

Для тех, кто любит похрустеть!

Калории
242.99 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
20.19 г
Углеводы
13.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сладкая паприка
3 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель помойте, почистите, замочите в воде комнатной температуры на 2 часа для удаления крахмала.
Шаг 3
Затем нарежьте картофель тонкими слайсами с помощью острого ножа или специальной терки, еще раз промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 4
Затем к картофелю добавьте соль, копченую и сладкую паприку. Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 5
На горячей сковороде разогрейте масло, выложите в него поочередно дольки картофеля и обжарьте с двух сторон до состояния чипсов (на огне выше средних значений).
Шаг 6
Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подача

Шаг 7
Подать чипсы можно в виде закуски к любимым напиткам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Ar

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться