Картофель помойте, почистите, замочите в воде комнатной температуры на 2 часа для удаления крахмала.
Шаг 3
Затем нарежьте картофель тонкими слайсами с помощью острого ножа или специальной терки, еще раз промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 4
Затем к картофелю добавьте соль, копченую и сладкую паприку. Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 5
На горячей сковороде разогрейте масло, выложите в него поочередно дольки картофеля и обжарьте с двух сторон до состояния чипсов (на огне выше средних значений).
Шаг 6
Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подача
Шаг 7
Подать чипсы можно в виде закуски к любимым напиткам.