Куриные котлеты с сыром, запеченные в духовке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Есть несколько способов сделать котлеты сочными и вкусными. Кто-то подливает в фарш воду, кто-то добавляет много лука. Мы предлагаем еще один вариант — добавьте в котлеты в качестве начинки сливочное масло и сыр. Так котлеты получатся не только сочнее за счет растаявшего внутри масла, но и вкуснее из-за расплавленного сыра.

Калории
179.68 ккал
Белки
16.91 г
Жиры
8.57 г
Углеводы
8.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Панировочные сухари
50 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо. Молоко можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Сыр и сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Налейте в миску молоко, замочите в нем хлеб на 5 минут. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
В блендер отправьте курицу, чеснок и хлеб. Пробейте фарш до однородности. Посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо и перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте котлеты круглой формы, обваляйте их в сухарях и выложите в форму.
Шаг 5
Подтяните фарш к центру, слегка прикрывая начинку.

Подача

Шаг 6
Подайте котлеты на широкой тарелке. Чтобы они смотрелись аппетитнее, украсьте их красиво нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nx5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться