Цветная капуста с фаршем

Рецепт с фото

Из цветной капусты и фарша можно приготовить простое и красивое блюдо. Из мясного фарша делают небольшие круглые лепешки размером с котлету. В каждую лепешку вставляют «бутон» из цветной капусты. Смазывают майонезом, посыпают сыром и запекают в духовке. Подать блюдо можно как закуску или горячее с гарниром из картофеля.

Калории
199.56 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
17.97 г
Углеводы
5.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сыр
40 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте цветную капусту, репчатый лук и чеснок. Снимите с капусты зеленые листья. Почистите лук и чеснок от шелухи. Поставьте разогреваться духовку до 180℃.

Приготовление

Шаг 2
Разберите цветную капусту на соцветия. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее капусту и варите около 5 минут до легкого размягчения. Шумовкой выложите соцветия и дайте им обсохнуть.
Точно так же можно приготовить блюдо из замороженной цветной капусты.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке репчатый лук в мясной фарш. Пропустите через пресс чеснок. Разбейте яйцо, а затем посолите, поперчите и перемешайте массу.
Шаг 4
Сделайте из фарша лепешки небольшого размера. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 5
В середину мясной лепешки вставьте соцветия капусты. Сверху на каждую заготовку нанесите сеточку из майонеза. Запекайте при 180℃ в течение 30 минут. Натрите сыр, посыпьте им блюдо и верните форму в духовку еще на 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте цветную капусту с фаршем как закуску или горячее с гарниром на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nzg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться