Котлеты с сыром и помидорами из свинины и говядины

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Кружки помидора с расплавленным сыром украсят и сделают аппетитнее любое второе блюдо, а рубленое мясо в котлетах от них станет еще нежнее и ароматнее. Котлеты из классического домашнего фарша после запекания в духовке получатся воздушными и пышными, но в то же время легкими и щадящими для желудка. Дополните котлеты запеченными овощами, и получится вкусный и не слишком калорийный ужин.

Калории
158.17 ккал
Белки
17.11 г
Жиры
7.98 г
Углеводы
4.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
40 г
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Приготовьте фарш из куриного филе или филе индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте свинину, говядину, яйцо и помидор. Почистите и помойте лук. Батон поломайте на кусочки в миску, залейте молоком. Приготовьте мясорубку, терку и форму для запекания. Смажьте форму подсолнечным маслом. За 10 минут до выпекания включите духовку на 180 градусов. Вымойте и обсушите тыкву для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину и говядину небольшими ломтиками и пропустите их через мясорубку. Отожмите кусочки батона от молока и добавьте их через мясорубку к мясному фаршу.
Шаг 3
Разрежьте луковицу на 4-6 частей и также измельчите, соединив с мясом. Посолите и поперчите фарш, добавьте в него сметану и яйцо. Хорошо вымесите фарш, периодически отбивая его об миску или стол.
Шаг 4
Вылепите из фарша круглые котлеты размером около 5 см, разложите их в форме для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Нарежьте помидор толстыми кружочками по количеству котлет, натрите на средней терке сыр.
Слишком тонкие дольки могут сгореть в духовке, поэтому мельчить в этом шаге не нужно.
Шаг 6
Разложите кружочки помидоров на котлетах, равномерно посыпьте их сыром. Поставьте форму в духовку и запеките котлеты в течение 40 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте готовые котлеты с помидорами и сыром, дополнив блюдо любимыми овощами и зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет ароматная тыква или пряный картофель в специях.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NSZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться