Куриные котлеты по-албански

Рецепт с фото — Европейская кухня

Эти котлетки получаются необыкновенно сочными, вкусными, сочетаются с любым гарниром. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде, взять с собой в дорогу, положив на бутерброд.

Калории
224.57 ккал
Белки
12.69 г
Жиры
15.58 г
Углеводы
7.41 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
16 г — 2 ч. л.
Сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелким кубиком филе, лук, вбейте сырые яйца, добавьте муку, крахмал, майонез, приправы, соль и перец.
Шаг 3
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом ложкой, обжаривайте без крышки на среднем огне с двух сторон.
По желанию после жарки выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подача

Шаг 4
Подавайте с любым гарниром. Сервируйте на большом блюде, поставив в его центр соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться