Котлета по-киевски «Домашняя»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Котлеты по-киевски — любимые котлеты нашей семьи.

Калории
214.18 ккал
Белки
17.11 г
Жиры
6.92 г
Углеводы
20.81 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Плавленый сыр
140 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарезаем, солим и перчим.
Шаг 3
Каждый кусочек тонко отбиваем.
Шаг 4
Готовим начинку. Плавленый сырок и сливочное масло хорошо измельчаем вилкой.
Шаг 5
По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 6
Начинку перекладываем на пакет, формируем колбасу и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 7
Когда начинка подморозится, нарезаем на кусочки примерно по 4 см.
Шаг 8
На куриное филе кладём начинку и сворачиваем.
Шаг 9
Куриные "клубочки" убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 10
Яйца взбиваем и солим по вкусу. Муку и панировочные сухари насыпаем в тарелки.
Шаг 11
Куриные "клубочки" обваливаем сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Шаг 12
В яйце и сухарях обваливаем несколько раз, чтобы создать более толстую панировку.
Шаг 13
Жарим котлеты во фритюре на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 14
Готовые котлеты выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 15
Подаём порционно с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N5J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться