Куриные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Слово «côtelette» в переводе с французского означает «ребрышко». Изначально котлетой называли мясо с реберной костью: его было очень удобно есть, потому что приборы для этого были не нужны. Позже появились рубленые котлеты из разного мяса, например, котлеты из курицы, затем котлеты уже из куриного фарша. Вкусные куриные котлеты быстро стали частью нашего меню. Чтобы их приготовить, нужно всего 30 минут.

Калории
138.91 ккал
Белки
12.08 г
Жиры
7.52 г
Углеводы
5.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
При приготовлении не используйте картофель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук, чеснок и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите картофель и мелко натрите.

Приготовление

Шаг 2
К фаршу добавьте яйца, хорошо перемешайте, затем добавьте картошку, лук, чеснок, посолите и снова тщательно перемешайте.
Добавляйте яйца поочередно и вымешивайте фарш после каждого яйца, чтобы консистенция была более нежной.
Шаг 3
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Томите котлеты под крышкой на медленном огне до готовности (10-15 минут).
Шаг 5
Подавайте с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mx4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться