Котлеты из куриной грудки с сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Эти нежные домашние котлетки подойдут к любому гарниру. Чтобы сделать куриную грудку сочнее, мы добавили майонез и тертый сыр. А куркума сделает это блюдо особенным, дав характерную нежную пряность. Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет большого опыта приготовления котлет.

Калории
198.58 ккал
Белки
19.75 г
Жиры
11.19 г
Углеводы
4.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Майонез можно заменить натуральным йогуртом или взять наименее жирный вариант.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте все ингредиенты, отмерив нужное количество. Промойте и просушите мясо и яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо мелкими кубиками. Добавьте в него яйцо, майонез, крахмал, соль и куркуму. Натрите на мелкой терке сыр и всыпьте в фарш. Все перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте фарш ложкой и формируйте его в форме оладьев. Обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки. Проверяйте готовность надрезом. Котлеты готовы, если вытекает прозрачный сок.

Подача

Шаг 4
Такие куриные котлетки можно подать с любым гарниром, но лучше всего добавить к ним пару ложек легкого овощного салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NNm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться