Куриные котлеты с тающим сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Куриные котлеты особенно хороши для детского меню. Это одно из самых простых, быстрых и доступных в приготовлении блюд. Придать им оригинальность можно, положив в середину заготовки кусочек сыра. Куриные котлеты с тающим сыром хорошо сочетаются с любыми гарнирами, особенно с картофельным пюре.

Калории
225.87 ккал
Белки
15.64 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
18.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
200 г
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сыр
80 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Возьмите овсяное или соевое молоко вместо коровьего.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С хлеба срежьте корочки. Залейте мякиш молоком комнатной температуры и оставьте на несколько минут. Сыр нарежьте прямоугольными брусочками. Курицу нарежьте кубиком. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Курицу, хлеб и чеснок пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Из фарша слепите небольшие котлеты и в середину каждой поместите сыр. Заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с двух сторон. Выложите котлеты в форму и запеките в духовке 15 минут при 180°C.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MxA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться