Печеночные котлеты на манной крупе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень люблю блюда из куриной печени, особенно печеночный торт. В этот раз решила приготовить печеночные котлеты. Получились вкусные, ароматные и полезные! И легко готовить!

Калории
201.61 ккал
Белки
12.54 г
Жиры
14.18 г
Углеводы
5.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную печень помыть и нарезать.
Шаг 3
Измельчить куриную печень в блендере и добавить измельченный лук.
Шаг 4
Картофель натереть на терке.
Шаг 5
Добавить натертый картофель к куриной печени.
Шаг 6
Добавить манку, муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Шаг 7
На разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладывать полученную массу и жарить котлеты на среднем огне до зарумянивания (изменения цвета печени).
Шаг 8
Выкладывать котлеты на блюдо, можно выстелить бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло.

Подача

Шаг 9
Подавать котлеты порционно с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NLt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться