Ленивая котлета по-киевски

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиционный рецепт предполагает рулет из куриного филе, фаршированный маслом и зеленью, а сверху хрустящая корочка. А я предлагаю вам попробовать ленивую версию и уверена, вы останетесь довольны!

Калории
253.71 ккал
Белки
14.95 г
Жиры
18.31 г
Углеводы
7.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриный фарш
500 г — 0.5 кг
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Белый хлеб
125 г — 5 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Вы можете в начинку добавить творожный сыр, зелень и меньше масла, тогда котлеты будут менее калорийные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В фарш добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Хлеб измельчите в блендере, чтобы получилась крошка, но не пыль.
Лучше брать вчерашний хлеб.
Шаг 4
Сыр натрите на терке, а масло нарежьте на кусочки.
Шаг 5
Начните собирать котлеты: в фарш заверните сыр с маслом, обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и выложите на противень.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку на 180 °С примерно на 35-40 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подача

Шаг 7
Подавать можно с любым гарниром, а можно и вовсе без него. Котлеты получаются хрустящие снаружи и очень сочные и нежные внутри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться