Котлеты «Растрепки» из куриной грудки

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простые в приготовлении и вкусные рубленые котлеты из куриной грудки. Они получаются очень нежными, сочными, сытными и подходят к любому гарниру.

Калории
160.28 ккал
Белки
19.35 г
Жиры
6.91 г
Углеводы
5.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В глубокой посуде смешайте нарезанную куриную грудку с яйцом, сметаной и кукурузным крахмалом. Посолите, поперчите, оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите ложкой получившийся фарш. Жарьте на среднем огне под крышкой 7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Готовые растрепки из куриной грудки подавайте к столу с любимым гарниром и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P1h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться