Чесночные котлеты из курицы без мясорубки

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту можно приготовить домашние куриные котлеты без использования мясорубки. Куриное филе очень мягкое, поэтому можно мелко нарезать его ножом. Сушеный чеснок очень ароматный. Он отлично подойдет тем, кто хочет добиться чесночного вкуса, но остерегается резкости свежего чеснока.

Калории
153.93 ккал
Белки
18.91 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
3.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 4
В отдельной чаше смешайте нарезанное куриное филе, майонез, соль, перец и муку. Добавьте к ним яйца, сушеный чеснок и нарезанный лук.
Шаг 5
Все тщательно перемешайте. Получится густая масса. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Сформируйте котлеты с помощью столовой ложки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте чесночные котлеты с картофельным пюре, присыпав блюдо черным молотым перцем для большей остроты. Такие котлетки хорошо сочетаются с различными гарнирами и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P6G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться