Рубленые котлеты из курицы

Рецепт с фото

Из куриного мяса получаются вкуснейшие котлеты. Но при измельчении курицы слишком мелкой мясорубкой теряется влага. Поэтому предлагаем просто помельче порубить курочку ножом. Можно взять целую тушку и постепенно отделить все мясо. Или приобрести филе грудки, филе бедра и готовить котлеты из них. Добавьте к мясу куриное яйцо, пару ложек сметаны, соль и любимые специи. Перед обжаркой котлеты можно запанировать в сухарях, манке или муке, но это необязательно.

Калории
152.67 ккал
Белки
20.86 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
0.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Киноа
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты полезнее, запеките их в духовке вместо обжаривания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Помойте куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте как можно мельче куриное филе грудки и филе бедра. Положите нарезанную курицу в большую миску. Посолите и поперчите мясо. Хорошенько перемешайте.
Легче резать немного подмороженное мясо. Уберите его в морозилку на 30-60 минут, а потом порубите курицу.
Шаг 3
Немного взбейте вилкой куриное яйцо. Добавьте его в миску к мясу. Туда же положите сметану. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Шаг 4
Отбейте фарш, приподнимая и бросая его с усилием вниз. Повторяйте этот процесс в течение примерно 5 минут. Так готовые котлеты будут эластичнее и не развалятся в процессе жарки. Сформируйте влажными руками небольшие заготовки.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 10 минут на среднем огне с каждой стороны.
Перед обжаркой можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, манной крупе или муке. Так у них получится более выраженная и хрустящая корочка.
Шаг 6
Закройте крышку сковороды. Уменьшите нагрев до минимального. Тушите котлеты еще 10 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 7
Подайте куриные котлеты с киноа или другим гарниром на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P22

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться