Котлеты из свеклы

Рецепт с фото

Свеклу не часто берут для приготовления котлет. А зря, ведь она довольно питательная и низкокалорийная, что делает ее отличным продуктом для диетического питания. Сочетать свекольные котлеты можно практически с любыми другими блюдами. Она хорошо впишется в сытный ужин или легкий завтрак. Чтобы получить сочные котлеты, важно добавить в свеклу немного манной крупы. Ее можно заменить и обычным хлебом, но для этого его нужно сначала замочить в воде.

Калории
129.28 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
7.99 г
Углеводы
11.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
390 г — 3 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты более полезными, замените обычное растительное масло на оливковое или топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите свеклу. Помойте яйцо. Ополосните и очистите чеснок. Подготовьте кастрюли, терку и сковороду для жарки.
Чтобы котлеты не подгорели, выбирайте посуду с антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Наполните кастрюлю водой. Доведите жидкость до кипения на среднем нагреве.
Шаг 3
Когда вода закипит, опустите в нее очищенную свеклу. Оставьте ее вариться 30-40 минут.
Чтобы определить, готова ли свекла, проткните ее ножом или вилкой. Если овощ мягкий, значит его можно вытаскивать.
Шаг 4
Положите яйцо в другую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте нагрев и варите еще 8 минут.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 5
Остудите и очистите вареное яйцо от скорлупы. Нарежьте его мелкими кубиками.
Залейте яйцо холодной водой на 5-7 минут. Благодаря этому скорлупа отойдет намного легче.
Шаг 6
Остудите и натрите свеклу на крупной терке. Переложите ее в миску.
Шаг 7
Добавьте к свекле яйцо, измельченный чеснок, манную крупу и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Сформируйте котлеты и выложите в сковороду. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
Чтобы придать котлетам нужную форму, возьмите столовую ложку.

Подача

Шаг 9
Подайте котлеты из свеклы в теплом или холодном виде с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться