Оладьи на айране

Рецепт с фото — Турецкая, украинская кухня

Оладьи— это маленькие, но пышные блинчики. Готовят их сладкими, солеными или с начинкой. Наш рецепт оладий на айране прост в приготовлении. Понадобится всего 20 минут, и вкусный завтрак уже у вас на столе.

Калории
238.97 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
11.1 г
Углеводы
29.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Айран
150 г — 150 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте айран и яйцо, добавьте соду, все хорошо взбейте венчиком. Добавьте сахар, постепенно добавьте муку. Все хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
Муку вводите постепенно, чтобы не было комочков. Готовая смесь на оладьи должна напоминать густую сметану.
Шаг 3
В сковороде раскалите масло. Выложите столовой ложкой оладьи на сковороду. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой, подавайте с вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PC3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться