Оладьи на биойгурте

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оладьи по данному рецепту получаются пышные, мягкие и нежные. Рецепт очень простой и лёгкий, получится с первого раза. Йогурт придаёт нежный и сливочный вкус, можно готовить без сахара. Отличный вариант для завтрака с кофе.

Калории
200.15 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
4.26 г
Углеводы
32.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Йогурт должен быть теплым.

Приготовление

Шаг 2
В теплый биойогурт добавьте соду. Перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты хорошенько перемешивая венчиком. Получается тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 3
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон по 2 минуты каждую.

Подача

Шаг 4
Подавайте со сметаной или посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться