Фруктовые яблочные оладьи на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вместо создания новых блюд для завтрака можно усовершенствовать старые. Так привычные оладьи можно сочетать с яблоками. Вкус получается очень нежный.

Калории
162.94 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
7.91 г
Углеводы
22.56 г
Занятость
12 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Кефир
250 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Сахар
56 г — 7 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость вылить кефир. Посолить, добавить сахар по вкусу. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить муку , хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут.
Шаг 3
Натереть яблоки, добавить к ним пару ложек сахара.
Шаг 4
В готовое тесто аккуратно добавить натертое яблоко. Перемешать. На сковороду вылить растительное масло. Разогреть сковороду на среднем огне.
Шаг 5
Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Подавать оладьи к завтраку с чаем и любимым вареньем или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться