Любите вкусные воздушные сладкие оладушки? Тогда мой легкий и быстрый рецепт специально для вас! Попробуйте мой рецепт, и больше никакие рецепты оладий вам не понадобятся никогда.
К теплому кефиру добавить соду и оставить на 10-15 минут до увеличения в размере в 2 раза, затем добавить к яйцу и перемешать венчиком.
Шаг 4
Постепенно ввести муку, тщательно перемешивая тесто в этот момент. У меня ушло примерно 1,5 стакана. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Далее добавить 2 ложки растительного масла и еще раз все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
На хорошо разогретой сковороде обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Я брала специальную силиконовую форму в виде цветочков.
Шаг 6
Готовые оладушки выложить на тарелку или доску, дать чуть остыть и можно угощаться.
Подача
Шаг 7
Для эффекта можно красиво выложить оладьи на доску и подавать их с карамельным соусом или сгущенкой. Приятного аппетита!