Оладьи на ряженке

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Ряженка — это кисломолочный продукт, который делается на основе топленого молока. Она обладает нежным топленым сливочным вкусом. Оладьи на ряженке получаются очень вкусными и пышными. Если вы раньше их не готовили, то обязательно попробуйте. Благодаря тому, что ряженка содержит кислоту, которая гасит соду, то вам не придется использовать уксус. Оладьи на ряженке получаются пышными. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или полдник.

Калории
187.3 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
23.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука цельнозерновая
250 г — 2 стакан
аллерген
Ряженка
420 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кукурузную или гречневую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все ингредиенты. Куриные яйца помойте. Заблаговременно достаньте ряженку из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца и влейте ряженку. Взболтайте смесь венчиком.
Шаг 3
Добавьте в миску муку, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков в тесте.
Шаг 4
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оно должно быть гладким и без комочков. Сода вступит в реакцию с ряженкой, поэтому в тесте образуются пузырьки.
Шаг 5
Поставьте сковороду разогреваться с маслом на огонь.Чтобы проверить, нагрелась ли сковорода, капните капельку теста: если масло зашипит и появятся пузырьки – сковорода нагрелась. Выложите на сковороду несколько порций теста.
Шаг 6
Каждую сторону оладий обжаривайте по 2 минуты. Огонь должен быть небольшим, чтобы они полностью пропеклись и не сгорели снаружи.
Готовые оладьи выложите сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7
Оладьи на ряженке готовы. Подавайте их ко столу.

Подача

Шаг 8
Добавьте к оладьям джем, мед, сгущенку или кленовый сироп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться