Пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Классические оладьи на кефире. На завтрак в самый раз!

Калории
199.19 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
27.45 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир не должен быть холодным! Смешайте кефир с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте яйцо и масло
Шаг 4
Добавьте пшеничную муку и соду, перемешайте.
Если располагаете временем, дайте тесту немного постоять в теплом месте. Тогда оладьи будут пышнее.
Шаг 5
Обжарьте оладьи на подсолнечном масле до румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте оладьи к столу с вареньем, сметаной или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pga

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться