Домашние оладьи из патиссонов со сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Патиссоны несут в себе огромную пользу, так как содержат в своем составе ценные витамины и минералы, в частности очень полезны для сердца. Овощ относится к семейству тыквенных. Что касается пищевой ценности то патиссоны содержат всего 20 ккал на 100 грамм продукта, поэтому блюда из них не нанесут вреда для фигуры и смело можно отнести к диетическому питанию.

Калории
152.08 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
13.99 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления блюда отдайте предпочтение молодым патиссонам 5-7 см в длину, так как они наиболее сладкие, нежные и сочные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Патиссоны вымойте в воде и оботрите полотенцем. Затем почистите от несъедобных частей и натрите на терке. Посолите и отставьте в сторонку. Яйца разбейте в отдельную посуду. Сковороду промажьте растительным маслом и отправьте разогреваться на огонь.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость отправьте натертые патиссоны, а затем к ним же переместите остальные ингредиенты по списку. Замешайте среднее по густоте тесто.
Шаг 3
На разогретую сковороду выкладывайте по одной столовой ложке теста и обжаривайте будущие оладьи с обеих сторон до румяности. После обжаривания оладьи укладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Подача

Шаг 4
Уберите бумажные полотенца, а оладьи украсьте свежей зеленью. Подайте теплыми к столу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться