Домашние оладьи на кефире без соды

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи — это достаточно популярное благодаря своему вкусу блюдо, которое корнями уходит в Россию. Оладьи бывают как солеными, так и сладкими. Оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными и аппетитными.

Калории
260.14 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
41.9 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 2,5%
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г
аллерген
Соль
2 г
Cделать более полезным
Замените обычную соль на морскую, так как морская намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кефир налейте в стакан. Яйца положите на тарелку. Муку, соль и сахар насыпьте в тары. Растительное масло налейте в стакан.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйца к ним добавьте сахар и соль, взбейте. Добавьте кефир и перемешайте. Добавьте муку, перемешайте с кефирным тестом до полной однородности. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 3
Готовое блюдо выложите на тарелке и украсьте джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PNN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться