Оладьи — это достаточно популярное благодаря своему вкусу блюдо, которое корнями уходит в Россию. Оладьи бывают как солеными, так и сладкими. Оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными и аппетитными.
Замените обычную соль на морскую, так как морская намного полезнее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Кефир налейте в стакан. Яйца положите на тарелку. Муку, соль и сахар насыпьте в тары. Растительное масло налейте в стакан.
Приготовление
Шаг 2
В миску разбейте яйца к ним добавьте сахар и соль, взбейте. Добавьте кефир и перемешайте. Добавьте муку, перемешайте с кефирным тестом до полной однородности. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подача
Шаг 3
Готовое блюдо выложите на тарелке и украсьте джемом.