Нежные оладьи с хрустящей корочкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти оладушки очень просты в приготовлении и хороши на вкус. Супер завтрак!

Калории
155.96 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
3.38 г
Углеводы
33.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Простокваша
300 г — 300 мл
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйцо, влейте простоквашу, добавьте сахар и щепотку ванилина. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Должно получиться густое тягучее тесто.
Шаг 4
Выложите тесто ложкой на нагретую сковороду с маслом, обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи тёплыми к утреннему кофе с джемом, сгущенкой или ягодами. И пусть ваше утро будет добрым!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PP6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться