Оладьи из огурцов

Рецепт с фото — Русская кухня

До невозможности простое, но вкусное блюдо, с минимальными затратами времени! Оладьи отлично подойдут как на завтрак, так и на перекус или легкий ужин.

Калории
124.1 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
17.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Огурец
240 г — 2 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготавливаем все ингредиенты: моем яйцо, огурцы, просеиваем муку.

Приготовление

Шаг 2
Трем огурцы на крупной терке, после отжимаем.
Шаг 3
К огурцам добавляем яйцо и муку. Все перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, укроп по вкусу.
Шаг 4
Смазываем сковороду растительным или оливковым маслом и выкладываем массу ложкой порционно. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5
Наши оладьи готовы! Совсем скоро они остынут, и можно смело наслаждаться блюдом! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подавать оладьи можно со сметаной, сметанным соусом или укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PQX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться