Оладьи из нутовой муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Для красивых и вкусных завтраков.

Калории
321.3 ккал
Белки
19.6 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
41.56 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молотая куркума
0.9 г — 0.3 ч. л.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать в миске нутовую муку, куркуму и соль.
Шаг 3
Добавить яйцо, перемешать. Добавить воду и перемешать до получения однородного теста консистенции сметаны.
Шаг 4
Хорошо разогреть сковороду на небольшом огне и смазать оливковым маслом (по вкусу: топленным, подсолнечным).
Шаг 5
При появлении на поверхности пузырьков, перевернуть оладьи и выпекать около двух минут.

Подача

Шаг 6
В тесто можно добавить специи и травы по вкусу и подавать с соусом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться