Оладьи из куриной печени

Рецепт с фото

Нежные и полезные оладьи из куриной печени — отличный вариант для вкусного и сытного обеда или перекуса. Просто смешайте куриную печень, лук и яйцо в блендере, затем добавьте манку и специи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или йогуртом.

Калории
146.88 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
8.02 г
Углеводы
8.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Соль берите мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте печень и уберите при необходимости весь жир и жилки. Снимите с лука шелуху. Промойте зелень. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте лук на крупные куски. Загрузите в чашу блендера вместе с печенью. Туда же разбейте яйцо и положите зелень. Измельчите содержимое до однородности.
Шаг 3
Добавьте в печеночную массу манку, соль и перец. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Перемешайте. Выкладывайте ложкой на горячую сковороду с маслом и жарьте с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Подача

Шаг 4
Оладьи можно есть не только в качестве основного блюда, но и использовать их для бутербродов, которые удобно брать с собой на работу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PV8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться