Мягкий веганский сыр из кешью с фисташками

Рецепт с фото

Веганский вариант мягкого домашнего сыра. Фисташки добавят особый вкус и настроение. Пищевые дрожжи для этого рецепта берите именно неактивные.

Калории
467.67 ккал
Белки
14.97 г
Жиры
36.27 г
Углеводы
21.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кешью
100 г
аллерген
Фисташка
25 г
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Пищевые дрожжи
по вкусу
аллерген
Огурец
по вкусу
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кешью залейте кипятком и оставьте на час.
Шаг 3
Семена чиа измельчите в кофемолке.
Шаг 4
Залейте кипятком и размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Фисташки очистите и измельчите.
Шаг 6
Слейте воду из кешью и пробейте блендером.
Шаг 7
Добавьте семена чиа, лимонный сок, соль, молотый перец и неактивные пищевые дрожжи.
Шаг 8
Получившуюся массу выложите в тарелку и посыпьте кусочками фисташек. Перемешайте и отправьте в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 9
Используйте для подачи закуски огурцы и свежий базилик. На мой вкус, они прекрасно сочетаются с таким мягким фисташковым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3FR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться